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Paula Frassinetti

Família Doroteia

 

 

Qualidade Alimentar

 

O Colégio delegou na Maxquality - Consultoria Agro-Alimentar, Lda. a responsabilidade técnica de implementação e monitorização do Sistema HACCP. O referido sistema já se encontra implementado, encontrando-se a ser monitorizado.

 


O Sistema HACCP é um método internacionalmente reconhecido como sendo o mais eficaz e cuja metodologia é obrigatório aplicar, desde 1 de Janeiro de 2006, através do Reg. (CE) n. 852/2004, de 29 de Abril.


O referido Regulamento foi estabelecido pela União Europeia, determinando os princípios e as definições comuns para a legislação alimentar nacional e comunitária, incluindo o objectivo de alcançar a livre circulação dos alimentos na Comunidade.


Com o intuito de reforçar a protecção da saúde humana e o grau de confiança dos consumidores, há necessidade de realizar uma abordagem integrada para garantir a Segurança Alimentar, desde a produção até à colocação no mercado, isto é, ao longo de toda a cadeia alimentar.


O Reg. (CE) n. 852/2004 estabelece que todos os operadores de empresas onde haja manipulação de alimentos para terceiros, devem garantir que a segurança dos géneros alimentícios não é comprometida, para tal devendo criar e aplicar programas de segurança baseados nos princípios HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).


Assim, no âmbito da monitorização do Sistema HACCP, efetua-se com uma periodicidade estabelecida, o seguinte:


-  Auditorias mensais;


-  Formação a toda a equipa HACCP (em sala e on job);


- Análises laboratoriais realizadas em laboratório acreditado: alimento (confeccionado/cru), superfície de contacto com alimento e mãos de manipuladoras.


 


 

 

 

Paula Frassinetti

 

 

 

"Educar bem as crianças

é transformar o

Mundo e conduzi-lo

à verdadeira vida"

 

 

          

 

 

      

 

 

 

 
 

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